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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 14:16

Salut salut !!

 

Enfin je trouve un peu de temps pour venir vous montrer mes derniers gâteaux !

 

Alors il y a quelques temps j'ai fait celui là...bon sang ce qu'il était moche !.. mais il était bon ! Alors je voulais faire l'impasse de cette recette sur mon blog, mais comme j'y ai mis tout de même beaucoup de coeur à le faire, je vous le présente quand même...

 

photos-anniv-Jules-156.jpg

 

Bon il était moche mais tout le monde en a repris 2 fois !...

 

C'est une recette que j'ai trouvé ICI

 

Alors sur la recette initiale, le fameux gâteau s'intitule "l'incroyable gâteau magique au chocolat"... Je n'ai pas osé reprendre le même titre et j'ai tout simplement et modestement repris le nom de "gâteau au chocolat (2 texture)".

 

En effet, ce qui est intéressant dans cette recette c'est la différence de texture et de couleur dans le même gâteau. La couche du dessous est un fondant au chocolat et le dessus est crémeux et fondant...dommage que je n'ai pas réussi à lui faire un plus beau look ! Mais les conditions étaient extrêmes ! manque de temps, enfants survoltés et déco faite en 2 fois, une peu chez moi, un peu chez ma mère... (je me cherche des excuses à 2 balles :o)

 

Pour le fondant :

 

- 200 g de chocolat

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 150 g de beurre

- 1 cuill à café de bicarbonate

- 1 pincée de sel

 

Pour le crémeux :

 60 cl de lait entier

- 4 oeufs

- 50 g de sucre

- 3 cuill à soupe de cacao (type Van Houten)

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faites bouillir le lait et le cacao er réservez.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, lissez le mélange et laissez refroidir.

 

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajoutez le chocolat et la farine tamisée, plus le bicarbonate et le sel. Réservez.

 

Ensuite, préparez le crémeux au chocolat en fouettant les oeufs et le sucre en ajoutant progressivement le lait cacaoté que l'on a fait chauffer au départ. Mélanger doucement.

 

Dans un moule à manqué en sillicone verser la pâte au chocolat, lissez et ensuite verser l'appareil pour le crémeux (tout doucement).

 

Enfournez 20 minutes le moule au bain marie en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium. Puis laisser 30 à 40 minutes en ayant baisser le four à 180°C et après avoir retirer la feuille de papier aluminium.

 

Laisser refroidir complétement, démouler le gâteaux sur un plat de service.

 

Alors ici, j'ai simplement recouvert le gâteau refroidi d'un glaçage au chocolat. J'ai également fait des petites "languettes" au chocolat noir pour décorer, mais comme il faisait très chaud cela a vite fondu et l'on voit des traces de doigts sur le chocolat...dommage...

 

  Voici une tranche du gâteau où l'on voit bien les 2 textures différentes du gâteau...

 

photos-anniv-Jules-160.jpg

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Published by lesgourmandisesdefanie - dans Gâteaux
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