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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 13:53

Bonsoir la compagnie !

   

Il y a quelques temps, j'ai fait des petites "expériences" avec ma nénette qui me demande toujours de lui "aprendre" comment manipuler la pâte à sucre.. on a fait des fleurs (rose blanche) et puis elle a fait toute seule ces petits cup cake que je trouve ravissants...

 

photos-gateaux-237.jpg

 

 Et j'ai aussi réalisé sous ses yeux attentifs ce gâteau nounours,

 

 

photos-gateaux-213.jpg

 

Pour la recette du gâteau, il s'agit d'un gâteau au yaourt auquel j'ai rajouté de la noix de coco et des petites de chocolat

 

Ingrédients :

 

- 1 yaourt au sucre de canne (lavez le pot pour s'en servir pour doser les autres ingrédients)

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre + un sachet de sucre vanillé

- 1/2 pot d'huile

- 1 pot de noix de coco rapé

- 1/2 sachet de levure

- 3 oeufs

- pépites de chocolat (quantité selon les goûts)

 

1) Mélangez tous les ingrédients.

 

2) Faire cuire à four préchauffé à 180°C 30 min environ

 

3) Une fois refroidi décorez le gâteau avec de la pâte à sucre, laissez aller votre imagination...

 

Il me restait un peu de pâte donc j'ai fait des mini cups cake que ma puce s'est amusé à décorer..

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Published by lesgourmandisesdefanie - dans Gâteaux
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commentaires

c-line 24/03/2012 18:35

Un superbe gâteau ours, bravo!!
Je préfère utiliser la pâte d'amande pour mes décors car niveau goût c'est meilleur mais le résultat de la pâte à sucre est vraiment extra!!! J'aimerai me lancer dans la pâte à sucre mais je décore
souvent des entremets style mousse (3 chocolat), est-ce que la pâte irait dessus ou est-ce qu'il faut obligatoirement mettre du nutella ou de la confiture ?? Merci d'avance

lesgourmandisesdefanie 24/03/2012 23:45


Merci Céline ! C'est gentil;-) Pour ce qui est de la pâte à sucre ou pâte d'amande c'est vraiment une affaire de goût... Chez moi c'est l'inverse tout le monde préfère la pâte à sucre... Si tu veux
recouvrir un entremet ce n'est pas conseillé avec la pâte à sucre car ça va avoir tendance à écraser ton gâteau ! Tu peux faire des décors en gelée regarde sur mon gâteau "entremet pistache
framboise" mais pas de PAS ! Il faut un gâteau plus ferme qu'il faut en effet recouvrir de nutella ou autre pour faire adhérer la PAS J'espère t'avoir un peu éclairée n'hésite pas si tu as d'autres
questions Bonne soirée


AurelieWa 20/03/2012 09:54

Quel magnifique travail de la pâte à sucre, je suis admirative

lesgourmandisesdefanie 20/03/2012 21:19



Merci Aurélie ! c'est trop gentil ;o)) bonne soirée et merci de ta visite



Cécile CC 19/03/2012 10:00

Joli travail, bravo à ta pépette

lesgourmandisesdefanie 19/03/2012 23:22


Merci Cécile je lui dirai elle sera trop contente :-)) j'adore faire ça avec elle ! Tu dois connaître aussi ... Bisou


nadia 19/03/2012 07:20

c'est très joli, j'aime beaucoup.bonne journée

lesgourmandisesdefanie 19/03/2012 23:21


Merci Nadia !! Bonne nuit :-)


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