Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 00:00

Bonjour !

 

Hé hé un ptit tour en cuisine ça faisait longtemps ;o)) Si vous ne connaissez pas encore le principe, c'est chouette à faire !

 

Allez voir comment ça se passe en cliquant sur le logo ci dessous

 

Un tour en cuisine

 

C'est le blog de petite étoile qui a pioché une gourmandise à faire chez moi. Un blog plein de pep's avec (miam) pleins de bonnes choses, à visiter ICI

 

Quant à moi c'est sur le charmant blog de Kittie en cuisine que j'ai choisit ma recette, une blog très girly, et très sympa. J'ai opté pour cette recette de Spritz, ça me rappelait mon enfance.... Ils étaient très bons, mais je n'ai pas retrouvé le côté "sablé" caractéristique du Spritz et dommage qu'à la cuisson ils ont eu tendance à se "lisser" et n'ont pas gardés les stries des cannelures de la douille...à refaire sûrement. Mais les enfants ont adoré ! et puis en ce moment on fait construire notre maison, alors pour la petite histoire j'ai amené un plateau plein aux ouvriers qui les ont dévorés sur le champs ;o)

 

photos gateaux 119

 

 

Ingrédients :

 

- 100 gr de beurre en pommade

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 gros oeufs

- 2 cuill à soupe de lait

- 1 cuill à café de vanille liquide

- 250 gr de farine

- 1 cuill à café de levure chimique

- 50 à 60 g de chocolat noir

 

1) Préchauffer votre four à 180°C.

 

2) Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade et le sucre, bien mélanger avec une spatule.

 

3) Dans un autre récipient battre l'oeuf en omelette avec le lait, la vanille liquide et versez sur le mélange beurre/sucre.

 

4) Ajoutez alors la farine et la levure tamisées, mélangez la pâte doit être ferme.

 

5) Remplissez une poche à douille (embout étoile) et formez les biscuits sur une plaque de cuisson.

 

C'était le moment de sortir un de mes "jouet" une espèce de douille/seringue super pratique

 

photos-gateaux-115.jpgphotos gateaux 116

6) Cuire 10 min à four chaud jusqu'à obtenir une coloration dorée.

 

7) Faire refroidir et tremper chaque biscuits dans le chocolat fondu au bain marie et laisser refroidir sur une grille ou du papier sulfurisé.

 

J'en ai fais quelques uns rigolos pour les enfants...

 

photos-gateaux-121.jpg

 

Puis des romantiques... à déposer à côté du café de votre chéri... (la St Valentin approche..)

 

photos-gateaux-118.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdefanie - dans Douceurs et gourmandises
commenter cet article

commentaires

Noasette 18/02/2012 10:45

Mais de rien ! Relis ca et si besoin tu me demandes ;-)

lesgourmandisesdefanie 18/02/2012 15:27



Oui ça y est ouf ! Je me suis trouvé un petit endroit au calme 5 minutes à l'abri des "hou hou" et des "ha ha" des enfants qui me déconcentrent quand je lis ou j'écris.. j'ai compris ;o)


aller c'est partis ! c'est sympa l'idée (si on en reçoit pas 15 par semaines quand même :-/ )



Noasette 13/02/2012 11:20

Un ptit tag pour toi sur mon blog !! Biz

lesgourmandisesdefanie 18/02/2012 09:10


Salut Noasette ! Merci d 'avoir pensé à moi pour ce Tag, c'est rigolo et c'est une première me concernant... Par contre je dois avoir le cerveau un peu embué ce matin... J'ai pas tout compris ;-)
je vais relire ça à tête reposée ! Bon we à bientôt


Home Cooking 08/02/2012 10:39

C'est vrai que c'est compliqué à retrouver exactement les striures ! Moi aussi ca me l'a fait ! Mais c'était quand même très bon !

Bon mercredi :)

lesgourmandisesdefanie 11/02/2012 14:34


Ben voui ! Il en ai pas resté un quand même ! :-) bon we


Yolande 05/02/2012 22:07

hummmmmmmmm un vrai régal....
bizzzz

lesgourmandisesdefanie 05/02/2012 22:11


Bonsoir Yolande, merci pour ta visite et ton petit mot tout gentil !! À bientôt ! Bonne soirée à toi


Poppy 05/02/2012 16:58

C'est dommage que la texture ne soit pas restée :) Heureusement que les enfants sont moins critiques et nous remontent le moral ;) Je les trouve bien tentants, mais ce ne sont pas des spritz !
Bises

lesgourmandisesdefanie 05/02/2012 22:10


Bonsoir Poppy, en effet la texture reste à améliorer pour obtenir le savlés des spritzs !! Cela faisait plus biscuit... Mais ils ont fait des heureux tout de même :-)


Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdefanie
  • Le blog de lesgourmandisesdefanie
  • : Je passe mon temps à réfléchir et à chercher comment régaler ma tribu (qui a bon appétit !..) Des petites recettes qui régalent tout le monde, au gâteaux pour les "grands jours"... Nous partageons la même envie ; faire plaisir à ceux que nous aimons (et à notre ventre aussi..)
  • Contact

LES GOURMANDISES DE FANIE

 

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire avant de partir, ça fait toujours plaisir et puis ça nourrit bloginou ;o)

Et si vous testez pour votre blog une de mes recettes, n'oubliez pas de me citer.. Merci et bonne pâtissade à tous !!

 

 

 

 

 

Recherche

Liens

Top 300 des blogs culinaires

 

 

bandeauaccgatopetit[1]

  recettes apéritif

 

 

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

logo accueil