Bonjour,
Je reprends le cours des choses.(je suis à la bourre dans mes articles)..je voulais partager avec vous aujourd'hui une recette que j'ai testé il y a quelques temps et qui a eu beaucoup de succès ! Alors merci à ma petite Céline du merveilleux blog "Juste histoire de goûter".... Si vous ne connaissez pas encore son blog filez vite y faire une petite visite gourmande... (La dernière fois je lui disais que c'est comme si elle avait mis une "puce" dans mon cerveau pour savoir exactement ce que j'adore, car toutes ses recettes me font craquer ! ;op) Céline avait "chipper" cette recette chez Cécile du blog "Au fil de mes recettes" qui est tout aussi ggggrrrrrrrr miam...
Donc voici ces petites bouchées qui ne vont pas faire long feu sur votre table...
idéal pour un café gourmand ou une douceur avec le thé.. facile et vite préparées, laissez vous tenter par le croquant de la coque en chocolat et le moelleux du gâteau au chocolat blanc
Ingrédients :
- 70 gr de chocolat blanc
- 30 gr de beurre
- 1 oeuf
- 20 gr de sucre
- 50 gr de farine
Pour les coques :
- 100 gr de chocolat noir
1) Préchauffez votre four à 180°C (Th6)
2) Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre ensemble. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et la farine. Mélangez bien.
3) Versez la pâte dans vos empreintes jusqu'au 2/3. Enfournez pendant 8 minutes.
4) Pendant la cuisson, faire fondre au bain marie le chocolat noir jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
5) Une fois vos bouchées démoulées, versez un petit peu de chocolat noir dans les empreintes et posez aussitôt les bouchées à l'intérieur. Appuyez un peu de façon à bien repartir le chocolat noir autour de la bouchée (sans faire déborder).
6) Laissez prendre 1h au frigo et démoulez délicatement.