Bonjour,
Il y a quelques jours j'avais envie de faire une petite pâtisserie pour le goûter des enfants... Ma grande adore le citron et j'avais de belles framboises fraîches...hum et si je mariais les deux...ben c'était plutôt une chouette idée ! Ils se sont régalé !!
Pour les photos, je suis navrée, le soleil avait disparu au moment de certains clichés et j'avais peu d'éclairage dans la maison..dommage...
Alors comme nous sommes au régime en ce moment mon mari et moi, je vous donne les ingrédients pour 4 cupcakes (car j'en ai fait pour les enfants uniquement..) Mais vous pouvez doubler les doses pour en faire plus...
Ingrédients :
- 105 gr de farine
- 1 cuill à café de levure
- 1(toute mini) pincée de sel
- 75 gr de sucre
- 55 gr de beurre (fondu et refroidi)
- 1 oeufs
- 30 ml de lait (environ)
- 1/2 citron
- de belles framboises
- sucre glace pour le glaçage
1) Faire fondre le beurre dans une casserole et laissez refroidir.
2) Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier.
3) Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf et le sucre.
4) Rajoutez cette préparation à la première et mélangez délicatement.
5) Versez le beurre et mélangez.
6) Pressez la moitié d'un beau citron et versez dans le mélange ainsi que son zest coupé très fin.
7) Délayez un peu la pâte avec le lait et bien mélangez.
8) Versez la pâte dans des moules à cupcake, ajoutez une grosse framboise bien au milieu de la pâte et cuire à
180°C 20 minutes environ en fonction des fours.
9) Laissez refroidir et faire un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de citron et un peu d'eau pour recouvrir les cupcakes avant de les déguster....