Voici un gâteau que j'ai fait il y a quelques temps pour ma petite filleule. Comme elle adore Dora, c'était pas difficile de lui faire plaisir...
Alors, en ce qui concerne la recette, il s'agit là, à nouveau du gâteau au spéculoos qui a toujours beaucoup de succès et dont la recette convient bien à ce type de gâteau, car il reste bien "plat" et uniforme à la cuisson.
Vous trouverez le détail de la recette ICI
Concernant le glaçage,
j'ai choisit de faire un glaçage au chocolat blanc pour que cela tranche bien avec le décor :
- 200 gr de chocolat blanc patissier
- 90 gr de sucre glace
- quelques cuillères de crème frâiche (semi épaisse)
Faire fondre le chocolat au bain marie, ensuite hors du feu, ajouter peu à peu le sucre glace, et terminer en ajoutant la crème fraîche en fonction de l'onctuosité désirée. Pas trop liquide, mais assez souple afin de pouvoir l'étaler sur le gâteau.
Récouvrir de glaçage notre gâteau démoulé et refroidi.
Il ne restera plus qu'à y ajouter le décor, que j'ai fait ici directement sur la pâte d'amande (la veille), à l'aide de glaçage (sucre glace, quelques gouttes de colorants alimentaires et jus de citron). Une fois notre dessin terminé, mettre dans un endroit frais mais pas au frigo surtout ! trop d'humidité risquerait de faire "craqueler" notre travail de patience !..
Et voilà miam miam