Un atelier au top !
Après la première tentative (un peu désastreuse) de mon gâteau en pâte à sucre, j'ai décidé de me "former" un peu à cet ingrédient génial que je voudrais manipuler avec un peu plus...d'aisan !
Beaucoup d'ateliers se font sur Paris, mais moi, je vis dans le sud et j'ai aussi envie de faire de beaux gâteaux !!
Et par chance je trouve un site qui semble très prometteur, je me renseigne et la chic fille qui s'occuppe des formations "pâte à sucre" habite à 30 km de chez moi yeahhhhhhh c'est mon jour de chance !
Le rdv est pris, reste plus qu'à patienter maintenant...gggrrr c'est long ! tap tap (bruit du pied qui tape d'impatience..)
Et voilà, on y est ;o)) j'arrive là bas, un peu stressée, j'ai peur de mal faire... Mais tout de suite je me sens à l'aise, et pourtant il y a de quoi être impressionnée quand on voit ce que Madame est capable de faire ! allez voir par vous même ICI
Bon après un petit café et un peu de papottage (on est des filles tout de même) je me lance, j'exécute tous ses conseils et astuces, et pas à pas je fais mon gâteau....
Et voilà ce que cela a donné au bout de 4h de travail, je me suis régalée ! Un grand merci pour ce super moment ! Et il y en aura d'autres...
Pour ce qui est du gâteau en lui même, il s'agit d'une génoise, recouverte de nutella avant de la recouvrir avec la pâte à sucre étallée à la bonne dimension. Puis tous les décors sont fait bien sûr en pâte à sucre.