Bonjour,
Vous vous souvenez de mon petit "jeu-concours" sur le thème des Cake pops ? Alors pour vous motiver un peu, j'ai décidé d'ouvrir le bal et je vous présente les petites gourmandises que j'ai faite pour le goûter de mercredi.
N'hésitez pas à vous lancer, je suis impatiente de voir vos participations !! Pour le concours c'est par LA vous avez jusqu'au 21 avril...
Pour réaliser le gâteau qui va nous servir à façonner les boules, j'ai utilisé une recette que j'avais vu sur un blog que j'ai découvert il y a peu et que j'adore ! Il s'agit du Blog de C-Line "juste histoire de goûter" tout est dans le titre :o) sa recette est ICI
Ingrédients :
- 65 gr de beurre très moi
- 75 gr de sucre
- 90 gr de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 25 gr de farine
- 1/2 cuill. à café d'extrait d'amandes amères (je n'en ai pas mis)
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Mélangez avec un fouet le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
3) Ajoutez la poudre d'amande, puis l'oeuf (et l'extrait d'amande si vous en mettez). Mélangez bien puis incorporez la farine.
4) Versez la pâte dans vos moules ou empreintes aux 3/4 et enfournez environ 15 à 20 min selon les fours.
5) Une fois la cuisson terminée, laissez bien refroidir et émiettez dans un saladier. Ensuite ajoutez un liant selon vos goûts ce qui va nous permettre d'obtenir une pâte collante pour façonner nos boules à cake pops. (nutella, ganache, philadelphia..) Pour ma part j'ai fait une trouvaille en faisant mes courses... du philadelphia au chocolat Milka... aÏe aïe aïe une tuerie !! C'est crémeux, sucré juste ce qu'il faut et un bon goût de chocolat
6) Mettre 1/3 de liant pour la quantité de gâteau émietté.
7) Façonnez entre vos mains de petites boules et les mettre au frais afin qu'elles durcissent bien. Pour ma part un passage quelques minutes au congélateur s'est avéré très efficaces.
8) Faire fondre au bain marie du chocolat de couverture ou pâtissier. Ou faire un glaçage royal (exemple le cake pops "poussin que j'ai teinté en jaune).
9) Une fois les petites boules bien fermes, trempez le bout du bâtonnet dans le chocolat pour qu'il adhère bien ensuite et éviter au cake pops de tomber et ensuite roulez rapidement pour le recouvrir tout entier de chocolat.
10) Laissez refroidir sur un support adapté et décorez selon vos envies et humeurs du moment...
Une petite photo de l'interieur... miam