Bonjour,
Noël approche à grand pas..le froid s'est installé, le sapin éclaire nos soirée et les enfants sont excités !! Demain soir cela sera le réveillon...
Après une petite visite sur le sublimissime blog de notre chère Sylvie, j'ai craqué pour la recette de ses petites étoiles à la cannelle qui nous plongent directement dans la magie de Noël.. Succés incontestable pour ces gourmandises !!
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 160 gr de sucre glace
- 300 gr d'amande décortiquées
- 2 cuill à café de canelle
- 1 orange (moi j'ai pris bio et non traitée)
Pour le glaçage :
- 180 gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
1) Mixez les amandes grossièrment.
2) Montez les blancs en neige et ajoutez petite à petit les sucre glace.
3) Incorporez les amandes, la canelle et le zeste d'orange en petit morceaux.
4) Bien mélanger, on obtient une pâte un peu collante.
Dans la recette il est dit qu'il faut étaler la päte sur du sucre glace, découper à l'aide d'emportes pièces des petites étoiles et laisser "sécher" 3 heures avant de cuire à four 160° 10 minutes.
Pour ma part, la pâte était bien trop collante pour pouvoir l'étaler, bien que j'ai suivi à la lettre la recette.. Donc j'ai rajouter des amandes en poudre pour pourvoir mieux la travailler. Cela a bien marcher. J'ai laisser reposer 3h la pâte en boule recouverte de papier étirable.
Et lorsque je l'ai étalé, j'ai poser une feuille de papier surfu sur le plan de travail et au dessus de la boule le film étirable, si bien que la pâte ne collait ni au plan de travail ni au rouleau... ;o)
Une fois les étoiles déoupées et cuites, recouvrir avec le glaçage et décoré avec des petites billes comestibles, ou d'autres déco. Laissez sécher et hummm dégustez avec un bon thé....
Sous ma cloche qui me plait trop ;o)