Bonjour,
Ah les vacances, le soleil, la baignade, les enfants qui font les fous...oui mais ça donne faim tous ça !
Alors il y a quelques jours avec ma grande, pendant que les 2 petits faisaient la sieste, on a fait un petit atelier pâtisserie...
Pour les "Sablés coeur d'amoureux"
- 250 g de farine
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 125 gr de beurre (j'en ai mis que 90 gr et ça suffisait...)
- 125 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la déco :
- sucre glace et confiture rouge (cerise, fraise, framboise etc..)
1) Tamisez ensemble la farine, le sucre glace, le sel et la levure. Du bout des doigts travaillez le beurre moi en dès (laissez -le un peu à température ambiante avant de le travailler) avec le mélange farine/sucre/levure en sable grossier. creusez un puit et mettre les oeufs battus. En mettre qu'un pour commencer car selon la grosseur des oeufs un seul peut suffire.
Mélanger et malaxer pour obtenir un mélange homogène. Si c'est trop sec rajouter un oeufs et si c'est trop collant par la suite rajouter de la farine. Filmer et mettre au réfrigérateur 1 heure. (étape importante)
2) Préchauffer le four à 180°C (th6). Étalez la pâte finement après avoir saupoudrer son plan de travail de farine (en remettre régulièrement ça colle un peu..) Découpez des formes avec des emportes pièces, faire les faces du dessus avec un petit trou de façon à ce que l'on voit la confiture au montage du biscuit.
3) Placez les biscuits sur une plaque de cuisson en silicone ou papier sulfurisé et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4) sortir du four, laissez refroidir et garnir un côté de confiture, ici confiture maison de cerise, recouvrir de sucre glace les parties qui vont venir sur le dessus avant de les positionner sur les biscuits recouverts de confiture...Miam ça replonge en enfance !!
Il me restait un peu de pâte alors j'ai fait des biscuits tout simple "estampillé" d'un tampon rigolo que j'ai trouvé l'autre jour "biscuit maison" j'adore !
Il me restait encore de la pâte, que j'ai étalée, je l'ai recouverte de poudre d'amande, j'ai roulé en "boudin" et j'ai découpé des tranches que j'ai fait cuire quelques minutes au four, recouvert de sucre glace : un délice avec le thé....